Nadia – эмоциональный чат-бот

Вы когда-нибудь мечтали встретиться взглядом с чат-ботом? Например, жалуясь на сервис, испытывая замешательство или же пытаясь выйти из затруднительной ситуации. Опыт такого рода кажется специфическим, однако новозеландский стартап сумел воплотить в жизнь идею эмоционально окрашенных коммуникаций.

Компания Soul Machines создала виртуального чат-бота, способного не только имитировать человеческие эмоции, реалистично визуализируя их, но и анализировать выражение лица собеседника. Цель проекта – вывести сервис чат-ботов на новый уровень развития, очеловечив взаимодействие между машиной и людьми. По сути, сделать машины более похожими на нас.

Чат-бот Надя (Nadia), которому (или которой?) сознательно приданы базовые гендерные свойства, может наблюдать за пользователем через веб-камеру, считывать и интерпретировать его микроэкспрессии. Soul Machines предпочитает говорить, что чат-бот наделен «эмоциональным интеллектом» - ЭИ (EI), - позволяющим устанавливать более тонкие и гибкие эмоциональные связи с человеком, в конце концов с ним сближаясь, становясь для него составным элементом зоны комфорта.

Подобно искусственному интеллекту (AI), эмоциональный интеллект (EI) представляет собой самообучающуюся систему, извлекающую сведения из опыта человеко-компьютерных интеракций: чем больше и чаще Надя общается с людьми из плоти и крови в естественной обстановке, тем лучше и точнее ей удаётся распознавать испытываемые ими эмоции. Если у собеседника в тот или иной момент времени меняются тон или выражение лица, чат-бот фиксирует этот факт и формулирует свои ответы таким образом, чтобы они воспринимались как более уместные, соответствующие эмоциональному состоянию пользователя. 

Инициатор и непосредственный руководитель проекта «Надя» - Марк Сагар, профессор Оклендского университета и генеральный директор Soul Machines – далеко не новичок в индустрии реалистичной анимации: за работу с технологиями захвата лиц в ходе съемок фильмов «Аватар» и «Кинг Конг» он был удостоен премий Американской киноакадемии.

Именно благодаря знаниям и компетенциям Сагара чат-бот получился настолько живым и человекоподобным, что поневоле вызывает опасения. Особенно когда осознаешь, что он общается с тобой голосом актрисы Кейт Бланшетт. Однако важным аспектом всего проекта является его социальная направленность: в частности, правительство Австралии использует его для содействия людям с ограниченными возможностями – Надя помогает им присоединиться к Государственной программе страхования по инвалидности (NDIS) и найти всю необходимую информацию, преодолеть сложности технического характера, «гуманизировать» систему, предоставляя к ней удобный доступ в любое время и в любом месте.

Аналогичные чат-боты с эмоциональным компонентом находятся в стадии разработки и для других индустрий: ближайшее будущее – это использование бизнесом аватаров для максимально эффективных коммуникаций с потребителями.

Статьи по теме

MERC 2017 MERC 2017
MIT: трекер эмоций на запястье Исследовательская команда из Массачусетского технологического института…
Наш блог на сайте habrahabr.ru Блог на Хабре. Рынок систем детекции и распознавания: Эмоции и «эмоциональные…
Honda NeuV: автомобиль с эмоциональным интеллектом На состоявшейся в январе выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (штат Невада,…
Эмоции в индустрии FoodTech Профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета Великобритании…
Nadia – эмоциональный чат-бот Вы когда-нибудь мечтали встретиться взглядом с чат-ботом? Например, жалуясь на…

PR&Communications Staff

Подпишитесь на новости

  • Facebook
  • vkontakte
  • Linkedin
Популярные статьи
MERC 2017 MERC 2017
MIT: трекер эмоций на запястье Исследовательская команда из Массачусетского технологического института (MIT) под…
Наш блог на сайте habrahabr.ru Блог на Хабре. Рынок систем детекции и распознавания: Эмоции и «эмоциональные вычисления»
Смотреть весь список