Уважаемые коллеги! Компания Neurodata Lab рада объявить о проведении в октябре-ноябре 2017 года собственного ML-конкурса по распознаванию эмоций.

Конкурсная площадка: http://www.datacombats.com/

Снимок.JPG

Сам конкурс, получивший название Multimodal Emotion Recognition Challenge (MERC 2017), будет проходить в онлайн-формате.

На этом этапе цель состоит в распознавании на видео базовых эмоций человека по четырем каналам — лицу, голосу, глазам, телу, — по которым посчитаны требуемые признаки. Основной акцент сделан на том, что некоторые данные остаются недоступными, а значит нужно научиться делать верное предсказание в таких условиях (порядка 30% данных в выборке отсутствует — они заменены нулями).

Выходные данные: 6 эмоций. Каждый человек размечен аннотаторами в соответствии с тем, какую эмоцию он испытывает в данный момент времени. На обучающей выборке будет доступен также agreement score, посчитанный как отношение меток “за” наиболее частую эмоцию (она всегда одна) к общему числу проставленных несколькими аннотаторами меток.

У нас работает leaderboard. Он формируется согласно метрике unweighted accuracy. Более подробно — опять же после официального старта. Помимо общего призового фонда ($3500,00), за членами жюри остается право отметить наиболее понравившиеся им решения, исходя из трех критериев: точности, универсальности и инновационности. 

Речь идет о первой из серии наших инициатив (конкурсных и грантовых), призванных постепенно и с усложнением от шага к шагу ввести широкую проблематику Emotion AI (эмоционального ИИ) в актуальный контекст размышлений, анализа и разработок русскоязычного (и не только) коммьюнити специалистов по Data Science, ML и CV.

Предварительная регистрация открыта с сегодняшнего дня (6 октября), доступ к материалам будет предоставлен с официальным стартом конкурса 18 октября 2017 г. Подведение итогов и объявление победителей ожидаются 28 ноября 2017 г.

Жюри конкурса включает экспертов из Сколтеха-ИППИ РАН и НИУ ИТМО, проекту оказывают информационную и консультационную поддержку коллеги из МФТИ, ВМК МГУ и Миланского политехнического университета (Politecnico di Milano).

Присоединяйтесь! Будет интересно!

Статьи по теме

MERC 2017 MERC 2017
MIT: трекер эмоций на запястье Исследовательская команда из Массачусетского технологического института…
Наш блог на сайте habrahabr.ru Блог на Хабре. Рынок систем детекции и распознавания: Эмоции и «эмоциональные…
Honda NeuV: автомобиль с эмоциональным интеллектом На состоявшейся в январе выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (штат Невада,…
Эмоции в индустрии FoodTech Профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета Великобритании…
Nadia – эмоциональный чат-бот Вы когда-нибудь мечтали встретиться взглядом с чат-ботом? Например, жалуясь на…

PR&Communications Staff

Подпишитесь на новости

  • Facebook
  • vkontakte
  • Linkedin
Популярные статьи
MERC 2017 MERC 2017
MIT: трекер эмоций на запястье Исследовательская команда из Массачусетского технологического института (MIT) под…
Наш блог на сайте habrahabr.ru Блог на Хабре. Рынок систем детекции и распознавания: Эмоции и «эмоциональные вычисления»
Смотреть весь список