Эмоции в индустрии FoodTech

Профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета Великобритании Чарльз Спенс разработал новое оригинальное приложение для смартфона, не только способное определить текущее эмоциональное состояние человека, но и сформировать на основе этих сведений меню: порекомендовать потребителю продукты и блюда, способствующие преодолению тревоги и депрессии или же помогающие справиться с перевозбуждением.

Идея была реализована благодаря тесному сотрудничеству с британским сервисом по доставке продуктов питания Just Eat, что позволило правильно упаковать и продвинуть технологию «картирования еды» (food mapping), анализирующую данные, полученные при сканировании человеческого лица: приложение учитывает, в частности, микроэкспрессии, прищур глаз, расположение уголков губ и изгиб бровей. Затем алгоритм кластеризует эти признаки и генерирует результат о статистически высокой вероятности наличия одной из шести так называемых базовых эмоций (радость, грусть, страх, гнев, удивление, отвращение). После чего программа выводит на экран список продуктов, предлагаемых к употреблению при ближайшем приеме пищи: например, в случае стресса стоит съесть темный шоколад, сухофрукты и орехи с повышенным содержанием магния, что оказывает успокоительный эффект; напротив, в периоды возбуждения полезными окажутся злаки и бобовые культуры, богатые клетчаткой и понижающие содержание сахара в крови.

"Это приложение сможет дать более точную оценку настроения человека, чем он сам, - считает Чарльз Спенс. - Ведь люди часто не в состоянии сказать точно, что они испытывают в данный момент, или просто не хотят осознавать то, что с ними происходит. Существует много доказательств того, что настроение имеет значительное влияние на наши пищевые пристрастия, вкус и обоняние, но известно также и то, что еда может непосредственно воздействовать на наше расположение духа, регулировать и корректировать его".

Статьи по теме

MERC 2017 MERC 2017
MIT: трекер эмоций на запястье Исследовательская команда из Массачусетского технологического института…
Наш блог на сайте habrahabr.ru Блог на Хабре. Рынок систем детекции и распознавания: Эмоции и «эмоциональные…
Honda NeuV: автомобиль с эмоциональным интеллектом На состоявшейся в январе выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (штат Невада,…
Эмоции в индустрии FoodTech Профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета Великобритании…
Nadia – эмоциональный чат-бот Вы когда-нибудь мечтали встретиться взглядом с чат-ботом? Например, жалуясь на…

PR&Communications Staff

Подпишитесь на новости

  • Facebook
  • vkontakte
  • Linkedin
Популярные статьи
MERC 2017 MERC 2017
MIT: трекер эмоций на запястье Исследовательская команда из Массачусетского технологического института (MIT) под…
Наш блог на сайте habrahabr.ru Блог на Хабре. Рынок систем детекции и распознавания: Эмоции и «эмоциональные вычисления»
Смотреть весь список